09:52 

Странная-странная сказка.

street hound
Boku wa boku desu
Давным-давно, в далекой-далекой галактике, в Тридевятом царстве, в Тридесятом государстве жила-была прекрасная принцесса... Впрочем, все принцессы по определению прекрасны, и могла она жить вовсе даже и не в далекой-предалекой галактике, а на соседней улице и по вечерам смотреть из окна на круглосуточный универсам... не так ли, мой дорогой читатель? Но я отвлекся...

Принцесса была прекрасная. И душой, и телом. Так уж водится в сказках. И звали ее... запамятовал... чорт... как же ее звали?.. Ну, вертится же на языке... вертится... Ах, да!.. И звали ее - Спящая Красавица.

Почему Спящая? Да потому, что она спала. Все время, да. Беспробудным сном. Одни говорили, что при рождении ее прокляла Злая Колдунья, обрекая ее на столетний сон (а люди, как известно, столько не живут)... Другие - что она сама от рождения все время спала. Третьи - что это случилось с ней после первого развода. Но это неважно. Главное - она была прекрасна, она все время спала, и звали ее поэтому - Спящая Красавица.

Итак, принцесса все время спала, спали вокруг все ее слуги, вся ее семья, весь ее двор... Все время спали. Некоторые даже поговаривали, что ее может разбудить лишь поцелуй Прекрасного Принца, который полюбит ее и поцелует.... Впрочем, во многих семьях, знавших эту легенду, зачастую пропадали Прекрасные Принцы, а во дворе Спящей Красавицы появлялись новые хрустальные гробы, в которых почивали никому не известные прекрасные и не очень юноши. Так тоже бывает иногда.

Была ли, нет ли, Злая Колдунья могла торжестовать. Спящая Красавица спала беспробудным сном. Она ходила иногда по замку, чесала за ушками спящих слуг и родичей, отвечала на поцелуи Прекрасных Принцев и даже иногда приоткрывала глаза... Но все равно не просыпалась.

И вот однажды Добрая Фея, крестная Спящей Красавицы, решила помочь ей пробудиться. Она послала белого голубя и черного ворона по всем городам и странам того Тридевятого Государства, чтобы они призвали всех Прекрасных Рыцарей, Принцев и просто настоящих мужчин с тем, чтобы они разбудили Спящую Красавицу. И Прекрасные Принцы, Могучие Рыцари и просто настоящие мужчины иногда даже подрывались на их курлыканье и громкое "карр!" Только и след их простыл. Не хотела просыпаться Спящая Красавица.

По законам сказки, должен найтись тот единственный, который разбудит ее поцелуем. Но - увы! Спит принцесса уже много лет, и бесчувственны холодные губы. Может быть ты, о Прекрасный Принц, Могучий рыцарь или просто Настоящий Мужчина сможешь ее разбудить?

Попробуй.

Если не боишься...

URL
   

Надписи на ножнах

главная